8 (495) 197 - 77 - 52
8 (495) 197 - 77 - 52
Хранением в регулируемой газовой среде считают хранение плодов в среде с определенной концентрацией СО2 и кислорода при определенной температуре. При этом тот или иной газовый режим подбирается таким образом, чтобы сохранить нормальный дыхательный газообмен, а также правильное соотношение между температурой и состоянием плодов.
Для решения этих задач наиболее часто применяются холодильные камеры с РГС (регулируемой газовой средой). Камеры с РГС очень популярны при хранении яблок, груш, винограда, цитрусовых.
В контролируемой атмосфере лучше сохраняется качество плодов, их твердость, окраска, свежесть, кислотность, снижается усушка, частично или полностью устраняется вероятность поражения загаром, значительно увеличивается срок хранения.
Продолжительность хранения различных плодов в зависимости от газового состава среды.
Плоды | При обычном составе среды | В регулируемой газовой среде |
Яблоки (Голден, Делишес) | 5 мес. | 8 мес. |
Груши (Вильямс) | 2 мес. | 5 мес. |
Виноград | 3 мес. | 6 мес. |
Персики | 5 недель | 10 недель |
Вишня | 10 дней | 32 дня |
Черная смородина | 7 дней | 42 дня |
Клубника | 5 дней | 30 дней |
Наши специалисты выполняют полный комплекс работ по расчету, проектированию, строительству и монтажу камер длительного хранения фруктов и овощей в регулируемой газовой среде.
Предоставляется гарантия на оборудование и работы, послегарантийное сервисное обслуживание.